Il
Montepulciano dâAbruzzo doc è un vitigno rosso molto prestigioso, è conosciuto e coltivato da almeno duemila anni.
Eâ un vino ricco di corpo, con un colore rosso rubino intenso. Lâodore è tenue e gradevole, il sapore asciutto e morbido. Il profumo del vino di un anno richiama la mora e la prugna, nel vino maturo ricordo la rosa la vaniglia e la liquirizia.
Il Montepulciano si adatta bene allâinvecchiamento, che se fatto per almeno due anni nelle botti di legno viene definito âriservaâ.
Il
Cerasuolo dâAbruzzo doc è una variante del Montepulciano. Si ottiene dalla macerazione di solo poche ore del mosto con le bucce del Montepulciano.
Si ottiene un vino rosso ciliegia, con un odore delicato e fruttato.
Il sapore è morbido, secco e armonico. Il Cerasuolo è un vino leggero, fresco e vivace, molto adatto a soddisfare le nuove tendenze e il gusto dei giovani.
Il
Trebbiano dâAbruzzo doc è un vino bianco profumato e corposo. Eâ un ottimo vino da taglio utilizzato per impreziosire vini bianchi prestigiosi.
Il vino Trebbiano ha un colore paglierino, un odore gradevole ma sempre delicato, un sapore armonico e asciutto.
Pieno di fragranza e armonia il Trebbiano ha ottime possibilità di comparire tra i vini di prestigio.