Il Pesce
Home | Invia Foto | Contatti | Credits
NewsLinksEventiPartners
OspitalitàParchiItinerariCittà e PaesiCastelliChiese medievaliEremiArtigianatoGastronomiaNotizie ed Eventi
 Home » Gastronomia » Il Pesce
Piatti tipici
La Pasta
Le Carni
Il Pesce
I Dolci
Prodotti
I Legumi ed il Farro
I Formaggi
Il Miele
L'Olio Extravergine d'oliva
I Tartufi
I Vini
Lo Zafferano

 Il Pesce


Il pesce è naturalmente alla base della gastronomia della costa abruzzese.
E’ possibile assaggiare molti tipi diversi di pesce e cotti in svariati modi, ma tipico di questa regione è il brodetto di pesce.
Il brodetto è una saporita zuppa che può includere frutti di mare, scampi, seppie merluzzo triglia, sogliola ecc. e viene preparata in modo leggermente diverso a seconda delle zone.
 

 Nel brodetto sono comunque ingredienti fondamentali, l’olio d’oliva, il pomodoro, l’aglio e il peperoncino.
Lo scapece è un piatto caratteristico di Vasto costituito da pezzi di pesce (spesso la razza), infarinato, cotto in padella e poi lasciato marinare nell’aceto. E’ l’unico piatto della tradizione abruzzese ad essere aromatizzato con lo zafferano.

05/11/2007


  Home | Invia Foto | Contatti | Credits
© 2004-2005 - Grafica e contenuti sono proprietà di Abruzzo Verde Blu - Credits: